EDA365电子工程师网

标题: pcb 作微切后的数据 [打印本页]

作者: LX0105    时间: 2014-12-8 15:20
标题: pcb 作微切后的数据
pcb 作微切后的数据:
0 U6 d- B8 x$ v& \阻抗分析,有干扰的pcb是绿油厚20.3276um,无扰的pcb的绿油5.6956um,阻抗在+-10%内,而其他分析不出。请问绿油太厚会影响信号吗?20.3276um这个也是在范围内的吧。
作者: CS.Su    时间: 2014-12-8 22:09
其他的参数呢,阻抗值差别是多少?因为绿油有介电常数,不同的厚度是有影响阻抗值的,具体还要看最终的阻抗值是不是在范围内
作者: yamazakiryuji    时间: 2014-12-9 09:17
绿油的介电常数对阻抗值的影响微乎其微,对信号没有太多影响,应该另有玄机。看看铜厚,信号长度、间距,还有过孔有没有问题。
作者: LX0105    时间: 2014-12-9 09:46
切片阻抗值因为+-10%的误差,所以干扰与非干扰的pcb阻抗值都在误差范围允许内。2 x4 B% p; Z2 k2 L% w- K8 \4 [/ F* d
查不出源由!
作者: chensi007    时间: 2014-12-9 12:10
绿油厚了对阻抗有影响。厚了阻抗会往下掉。我用SI9000算了一下绿油厚度5um和20um。阻抗相差0.75ohm.问题不大。以上我是用的差分线来试验的。
1 C4 J+ F9 R& W* ~1 z; d% U4 X/ z  f, Z5 l) A' x: T; p  S
楼主如果要精确。可以根据自己的TRACE的参数填进SI9000内求解阻抗
作者: LX0105    时间: 2014-12-9 13:24
谢谢。差分阻抗失配,影响信号参数。100欧,+-10%的制程控制,小批没有问题,批量后就很明显。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2