EDA365电子工程师网

标题: Design Entry HDL VS Orcad [打印本页]

作者: 云同学    时间: 2014-9-12 09:44
标题: Design Entry HDL VS Orcad
请教一下大家:$ D* @( Y* N6 e$ |/ O- z
1 g1 O$ N  w1 F7 k4 e9 q. D
现在Cadence 还再用Design Entry HDL 吗?为什么我在cadence的官网找不到这个tool了?
3 r5 w) Y5 B4 Y- `3 dDesign Entry HDL 和Orcad capture CIS 该如何选择?: v7 ?: S* }* ]& n! U8 d
新手刚起步,求指导,非常感谢。
作者: zuoyy    时间: 2014-9-12 11:25
Design Entry HDL相对来说比较简单吧,一般简单点的规则少的电路都是用这个,至于Orcad,上手要难一点,它里面可以设置一些PCB的规则。这两种现在都是在用的,我们以前的公司美国那边喜欢用Design Entry HDL,欧洲那边喜欢用Orcad,我觉得看个人习惯吧,反正都是画原理图的,目的都是导入板子里面形成连接关系,用哪个完全看你喜欢哪个喽~
作者: 云同学    时间: 2014-9-12 12:36
zuoyy 发表于 2014-9-12 11:25
5 v3 T' n3 ?, {# Y; }Design Entry HDL相对来说比较简单吧,一般简单点的规则少的电路都是用这个,至于Orcad,上手要难一点,它 ...

( x/ @! P5 H7 N' p. l6 t+ x谢谢你的回答,我了解到的和你有点相反,Design Entry HDL 相对于Orcad上手难一些,规则和限制多一些。3 F  m  j) y  a0 R7 z& M0 r
欢迎多讨论讨论,现在还不是很明白。
作者: zuoyy    时间: 2014-9-12 12:46
云同学 发表于 2014-9-12 12:36
2 M. {( b4 F2 S+ o3 G谢谢你的回答,我了解到的和你有点相反,Design Entry HDL 相对于Orcad上手难一些,规则和限制多一些。
. ?: U# X  s" j) ~0 u) g% k ...
7 o8 }0 m0 r& f! W8 K, {
呃……不会吧……我一直用的就是Design Entry HDL,Orcad用的不多……可能我对Design Entry HDL比较熟悉一点吧,听说Orcad是Cadence公司收购的,以前是欧洲那边常用的一种软件,所以现在欧洲那边还是偏向于用Orcad,它的强项就是在于原理图设计,可操作的比较多,然后Design Entry HDL可能对于刚入手的同学不是很好用,操作起来不是很方便,但是熟悉了以后应该会觉得很简单,有一些很好用的命令和工具~
作者: 云同学    时间: 2014-9-12 13:31
zuoyy 发表于 2014-9-12 12:46; g: j. {, C, q9 J- f3 h
呃……不会吧……我一直用的就是Design Entry HDL,Orcad用的不多……可能我对Design Entry HDL比较熟悉 ...
% w( X% P$ K: I( _; K2 H# L( n
恩恩,谢谢你的回复啊,我刚刚开始,多讨论讨论。
作者: 云同学    时间: 2014-9-12 14:20
zuoyy 发表于 2014-9-12 12:464 a2 [6 |0 a# u& a) [( |4 K/ M% z
呃……不会吧……我一直用的就是Design Entry HDL,Orcad用的不多……可能我对Design Entry HDL比较熟悉 ...

$ ?- G4 S- h2 U0 e现在cadence还有Design  Entry HDL这个tool吗?
, E5 k6 `' i1 Y+ i/ D/ s那个Allegro Design Authoring 指的是Design Entry HDL 这个tool吗?9 Q( ~) A5 w. r8 ?4 W9 ]* b% h
感谢。

作者: zuoyy    时间: 2014-9-12 14:35
这个是它的一个license,专门用来做原理图设计,但是一般我们都是直接开project manager直接对一个cpm项目文件操作,然后直接用Allegro PCB design这个license来做原理图和板子就好……

作者: 云同学    时间: 2014-9-12 14:43
zuoyy 发表于 2014-9-12 14:35% l! `/ L3 x+ c- r$ B% J
这个是它的一个license,专门用来做原理图设计,但是一般我们都是直接开project manager直接对一个cpm项目 ...
8 V# V: k: Y8 G
感谢耐心回答,,orcad 刚上手,结果公司我的manager告诉我他们用的是Design HDL,所以先学Design HDl吧,兄弟有没什么特别可以推荐或者分享的资料可以发我?
. r1 w# k; k5 x4 H" f* f我的邮箱: yun.tongxue@gmail.com8 w' ~6 g5 W+ |! q1 l! U0 _8 ?$ |
谢谢了。- b3 o' A  n7 c

( E# [$ ?; y% q. w! i( b
% \: u  J0 F& S6 P) Q8 E, Q
作者: zuoyy    时间: 2014-9-12 15:09
其实最好的资料是按F1出来的那个help文件……我们公司之前的培训就是让我们自己去做,不过很好的一点就是不会有人能问,做一个项目摸索一遍基本就会用了,也没用什么资料,所以我这边还真没有什么教程之类的资料,需要的话百度一下,有很多其实,可以跟着他操作一遍……如果要深入点的话就要花时间在上面尝试了,原理图的Sch文件夹里面其实关键的是csa文件,它其实可以进行文本操作,所以有些重复性的工作都可以通过对csa文件操作来解决,说的有点远了……其实多看看那个Help里面的Allegro Design Entry HDL User Guide就好
作者: 云同学    时间: 2014-9-12 15:28
zuoyy 发表于 2014-9-12 15:09
) o6 D& [$ T2 X5 k8 O, P其实最好的资料是按F1出来的那个help文件……我们公司之前的培训就是让我们自己去做,不过很好的一点就是不 ...

2 o! ~3 ?( q0 D) C' mget it. 非常非常感谢。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2