EDA365电子工程师网

标题: 关于Skill的简单用法 [打印本页]

作者: zuoyy    时间: 2014-8-28 14:45
标题: 关于Skill的简单用法
: N& Z2 m) g8 O) I8 i- E2 z' D& @0 v/ Z% Y8 S; l
Cadence应用_如何在allegro中使用skill,对于一些刚用skill的同学应该很有用吧~$ y; r: W7 U% T4 b3 ~5 V

作者: zuoyy    时间: 2014-8-28 14:46
不放在skill主题下就可以了,要不只有三级用户可以下载……
作者: burton0510    时间: 2014-9-11 14:25
顶一个
/ w5 Y: u7 N3 K/ w
作者: amy4616    时间: 2014-9-12 16:11
對學SKILL初學者很受用!!謝謝!!
作者: xbin    时间: 2014-9-15 17:43
zuoyy 发表于 2014-8-28 14:46: I* a# |  D$ n5 k2 V4 F
不放在skill主题下就可以了,要不只有三级用户可以下载……

- F7 @% i6 s. n0 F0 G楼主你好机智
作者: dadaishu0721    时间: 2014-9-18 08:52
在allegro的COMMAND里输入SKILL回车,然后再输入getskillpath 就可以查看SKILL的路径,如果你设定的路径不再这里面,那证明你的.ilinit的路径没有生效,自然就调取不了SKILL
作者: gcy041985    时间: 2014-9-18 12:53
学习了,谢谢楼主。
作者: xiaojinlong1991    时间: 2014-9-18 16:50
dadaishu0721 发表于 2014-9-18 08:52
: J4 C6 g# a, }. u7 l5 ~在allegro的COMMAND里输入SKILL回车,然后再输入getskillpath 就可以查看SKILL的路径,如果你设定的路径不 ...

( C# u% @# p' Q: |( F" ySkill > get skill path
, t) u( d" N. \/ M: r* o5 {E- *Error* eval: unbound variable - skill3 v& `5 w% C6 A! U' n( U9 U1 x; _  L
ERROR
5 f0 y. n! {3 b# {- d( D( \# vSkill > getskillpath
& D7 i- c# |- q% g6 kE- *Error* toplevel: undefined variable - getskillpath& _6 V$ `0 B, n% y3 S1 d! H  u8 e
没有效果
作者: dadaishu0721    时间: 2014-9-18 16:54
xiaojinlong1991 发表于 2014-9-18 16:50; W( f) a: b5 I! D) j/ U
Skill > get skill path8 k( Y- n- J$ C1 N* g! s
E- *Error* eval: unbound variable - skill/ e. J+ U+ S5 O# K
ERROR
. |* Y/ Y" E. q) o- e: z& v
抱歉 没区分大小写 要getSkillPath   S跟P大写
作者: 0835120153    时间: 2014-9-28 14:36
受用了,谢谢啊
作者: gdli    时间: 2014-9-30 09:12
顶一个,就是不知道skill是不是在那个版本都可以用的还是有兼容性的
作者: zuoyy    时间: 2014-9-30 09:35
gdli 发表于 2014-9-30 09:12
6 V% i: M- H5 n8 |' @" n, j# b4 f0 o顶一个,就是不知道skill是不是在那个版本都可以用的还是有兼容性的

0 F6 Q( r4 Y' J5 Y' F: s% B16.3和16.5的我用过都是可以的,其他版本的我暂时没有用过,但是skill属于Cadence的二次开发语言,它应该是每个版本都需要兼容的,因为这是给用户提供的自主开发的平台,应该不会随着版本改动而变动的
作者: gdli    时间: 2014-9-30 11:12
顶一个
作者: soswelcome    时间: 2014-9-30 14:47
学习skill有啥用?最终还是要回到allegro中来
作者: zuoyy    时间: 2014-9-30 15:33
soswelcome 发表于 2014-9-30 14:47$ f3 ]+ H7 r. S7 q9 X
学习skill有啥用?最终还是要回到allegro中来

$ R; J8 N2 ], g* K( I, o/ J  G) r方便工作而已,该到能用时自然会有用,就像你没车还去学车一样,你会说我又没车,学车干嘛,但是学了自然会有用~
作者: quickly666    时间: 2014-10-24 11:13
谢谢,很好用
作者: xushiquan    时间: 2014-10-24 12:14
对SKILL还很陌生啊
作者: gdli    时间: 2014-10-25 11:54
Skill这个菜单是怎么加进去的没有看明白?
作者: 小河h    时间: 2014-10-25 13:39
这个要顶,也要看~
作者: gcy041985    时间: 2014-10-25 16:53
学习了,skill很好很强大
作者: zuoyy    时间: 2014-10-26 18:43
gdli 发表于 2014-10-25 11:547 P% L" x- x8 a5 D2 s
Skill这个菜单是怎么加进去的没有看明白?

! W1 F8 L' x( @" J编辑mune那个文件,自己按照步骤尝试下就差不都了,这个只是一些基础的操作,不难的
7 i2 d. L4 Z5 ?+ Q
作者: jungle1120    时间: 2014-12-24 09:49
zuoyy 发表于 2014-10-26 18:43
6 x3 ]. z' \; ~, D; m编辑mune那个文件,自己按照步骤尝试下就差不都了,这个只是一些基础的操作,不难的
9 w6 z" k6 `* f! A% q$ F; \
你这个里面的SKILL好像在16.6里用不了啊!。。。。1 H! O' n( x! K' P. r2 l' L

作者: ACE_ASL    时间: 2014-12-24 10:33
顶一个,你是michael Zuo吗?很好奇
作者: streetflower    时间: 2014-12-24 10:43

作者: zuoyy    时间: 2014-12-24 14:19
ACE_ASL 发表于 2014-12-24 10:333 I" R! s) Q& c: i+ N# l0 A
顶一个,你是michael Zuo吗?很好奇
6 e4 U; W" Z/ K8 _4 o! Q5 x) p
呃,是啊,你认识我?
4 S; z; j, \% v! @& ]8 H' ~+ J) }
作者: zuoyy    时间: 2014-12-24 14:21
jungle1120 发表于 2014-12-24 09:49
8 s5 [7 W4 W$ [  s' l你这个里面的SKILL好像在16.6里用不了啊!。。。。
- ~! `/ \8 z# b& f5 y
这个不是很清楚……我自己电脑上装的是16.6,不过工作用的是16.5,16.6的文件用16.5的打不开,所以我很少用16.6操作,最多就是看看板子,有空我去试试~
/ V1 P& J4 K# ~  c7 ^$ B
作者: ACE_ASL    时间: 2014-12-24 18:18
zuoyy 发表于 2014-12-24 14:196 H! U- s# {" b! O
呃,是啊,你认识我?
# e" C  F. A# M
当然喽,之前在合肥和你一个公司,比你晚一年进的,英文名叫Francis,记得不?
6 a  q% M' ]: c4 T( s: B; N" l  D- Y
作者: zuoyy    时间: 2014-12-24 20:35
ACE_ASL 发表于 2014-12-24 18:18; R; S8 D+ F; v4 J3 G5 w" W3 A8 v
当然喽,之前在合肥和你一个公司,比你晚一年进的,英文名叫Francis,记得不?
: G- Z* b% l% ]
呃……有印象……记得不是很清楚了……我走的太匆忙,后来的都不是很熟……# p& V( f0 k5 b  v& R
哈哈,没想到在这也能碰上熟人,你现在还在合肥Teradyne?' r8 W) n# ?  [7 v4 s( N

作者: ACE_ASL    时间: 2014-12-25 12:49
zuoyy 发表于 2014-12-24 20:35
' A5 x, W  _  Y6 c呃……有印象……记得不是很清楚了……我走的太匆忙,后来的都不是很熟……. h7 n5 U- j+ u4 s/ w
哈哈,没想到在这也能碰上熟 ...
7 h% Q; X* d/ J# W: ~- M3 q
是啊,好巧,我是跟EDGE Guo混的,上半年的时候辞职了,现在在上海
6 j6 \( q: }( H" v  \7 p. m
作者: zuoyy    时间: 2014-12-25 14:36
ACE_ASL 发表于 2014-12-25 12:49
3 d% Z& c- O( Z: c是啊,好巧,我是跟EDGE Guo混的,上半年的时候辞职了,现在在上海

5 I# t8 b5 ~9 z6 J; r3 A, O& U: W0 E哦,去上海了啊,挺好的,现在在上海哪家公司?Edge还在啊,姗姗他们几个还在么?
作者: odom111    时间: 2014-12-25 17:47
感谢楼主分享
作者: ddee    时间: 2014-12-26 09:26
谢谢楼主分享
作者: ACE_ASL    时间: 2014-12-26 09:45
zuoyy 发表于 2014-12-25 14:36
  n* W2 H  k8 S7 \# h哦,去上海了啊,挺好的,现在在上海哪家公司?Edge还在啊,姗姗他们几个还在么?
0 O* k8 \) X. k$ b
现在的公司不大,就一百多人,他们几个都在呢,我看还没有想走的意思,呵呵8 K' Q$ \( u- x% s: l3 u7 ~/ q

作者: zuoyy    时间: 2014-12-26 10:25
ACE_ASL 发表于 2014-12-26 09:45
7 N( {  I8 R& j7 B现在的公司不大,就一百多人,他们几个都在呢,我看还没有想走的意思,呵呵

9 d, N3 D% e: D9 n哈哈,之前他们说也是要多呆两年,其实挺好的,我回想下,当时有点急躁了,现在外面找工作三年的经验才算有点优势……
作者: ACE_ASL    时间: 2014-12-26 16:26
zuoyy 发表于 2014-12-26 10:258 `4 r) H( y. H2 D' B
哈哈,之前他们说也是要多呆两年,其实挺好的,我回想下,当时有点急躁了,现在外面找工作三年的经验才算 ...

2 ^9 @" t  G4 M8 C! O0 j确实是至少三年才真正谈得上有优势,你们那一批也基本上就剩他们几个了
; s" R8 r* t. f; O% M  O
作者: zuoyy    时间: 2014-12-26 19:49
ACE_ASL 发表于 2014-12-26 16:26$ v$ J# a3 x" i. y; S
确实是至少三年才真正谈得上有优势,你们那一批也基本上就剩他们几个了

& b  z! _5 @9 j6 O! r应该还有Summer和Iren吧,我们那一批我知道走的差不多了- J. l6 U$ K! c

作者: 超人会1飞    时间: 2015-1-6 16:52
学习了,谢谢,非常感谢
作者: 逸步舞秋风    时间: 2015-1-7 20:50
顶一个。。。。
作者: AntonioLayout    时间: 2015-1-8 08:23
下来看看,谢谢分享~~~~~·
作者: yitong0507    时间: 2015-10-28 11:25
多谢楼主分享~
作者: waliwali    时间: 2015-11-3 13:40

! y5 b/ d. V+ i/ z) @2 O多谢楼主分享~
作者: hayatokoc    时间: 2015-11-8 17:17
多谢楼主分享~
作者: zhangxl0916    时间: 2015-11-10 20:38
感谢楼主
作者: gaoshann    时间: 2015-11-19 12:44
想学习呢,可是比较难啊!
作者: zuoyy    时间: 2015-11-23 11:38
gaoshann 发表于 2015-11-19 12:44
5 Q/ E: n9 x5 e6 Y想学习呢,可是比较难啊!
" @# `+ @, m3 d0 K- g* `4 `  R
写比较难,但是简单的用和改还是比较简单的,可以试着去尝试下# c- G3 S5 |5 g5 r& C: m) Q( m  A

作者: zlove1990    时间: 2015-11-23 12:19
学习了,谢谢楼主。
作者: ask0932746552    时间: 2015-12-10 22:41
謝謝板大提供 非常受用
作者: 苦咖啡    时间: 2015-12-24 16:41
谢谢楼主!
作者: li262925    时间: 2015-12-30 17:13
看看再说~~
作者: bingshuihuo    时间: 2018-7-9 08:46
對學SKILL初學者很受用!!謝謝!!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2